Sonntag, 27. November 2011

saftige Müsli Brötchen - das Lieblingsgebäck fürs Sonntagfrühstück

Wenn ihr euch und euren Lieben mal was besonders Gutes zum Frühstück servieren wollt, wären diese Müslibrötchen genau das richtige, leicht süss und schön saftig. EIgentlich auch relativ schnell zubereitet.

Man braucht für ~10 Stück:
200g Dinkelvolkornmehl
100g feine Haferflocken
75g Studentenfutter (mein Favorit: Ultje)
1 Apfel
150ml Milch
1/2 Würfel Hefe (oder 1 P. Trockenhefe oder für Hefemuffel 1 P. Backin)
1 EL Agavensirup
1-2 TL Zimt
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 Prise Kardamon

Mehl & Flocken vermischen, eine Mulde formen und die Hefe hinein geben, dazu den Agavensirup und die lauwarme Milch. Den Vorteig etwas verrühren und ca 10 min gehen lassen (die Pampe nimmt an Volumen zu). In der Zwischenzeit den Apfel reiben und das Studentenfutter grob hacken. Beides zum Vorteig geben, sowie Zimt, Kardamon und Vanillezucker. Einen Teig kneten und mit dem EL Brötchen abstechen, auf ein Blech geben und bei 50°C im Backofen 10min gehen lassen, dann auff 180°C hochschalten und ca 30min backen - und warm genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen