Freitag, 4. November 2011

Herbst-Lasagne "Kürbis Maronen Orange"

Pasta macht ja bekanntlich glücklich, mit frischem Kürbis, feinen Maronen, Bechamelsauce und Käsekruste ist mein Herbstglück perfekt:)

Ihr braucht dazu:
~500g Kürbis (geschält und in feine Scheiben geschnitten) z.B. Butternut
250g Maronen (Vakuumverpackt, gekocht) gehackt
1 Orange
~200g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
150g geraspelten Käse

1 gewürfelte Zwiebel
1 gewürfelte Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 geh. EL Mehl
300ml Gemüsebrühe
300ml Milch
Pfeffer, Salz, Oregano

Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann das Mehl hinzugeben und sehr gut verrühren, nun schlückchenweise die Brühe hinzugeben und fleißig weiter rühren, danach die Milch zugeben und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano gut würzen.
Orange auspressen.

Eine Auflaufform nun mit einer dünnen Schicht Bechamelsauce auslegen, dann eine Schicht Lasagneplatten, Kürbis, Orangensaft und Maronen. Die gesamten Zutaten so schichten, als oberste Schicht mit Lasagneplatten, Sauce und Maronen aufhören, dick mit Käse bestreuen und im Ofen bei 180°C ~40min backen.

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