Sonntag, 13. November 2011

karamelisierte Apfel-Amaranth-Pfanneküchlein

Heute gab es herbstliche Pfanneküchlein aus Amaranth und Buchweizen mit karamelisierten Apfelspalten und Zimzucker, hhmmm...

Für acht kleine Küchlein (4 Portionen) braucht man:
100g Amaranth
100g Buchweizen
40g Haselnüsse
30g Zucker
40ml Sonnenblumenöl
200ml (Soja)Milch
1 TL Bourbonvanillezucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Backin

1-2 Äpfel
Öl
 Zimtzucker

Den Amaranth und Buchweizen im Küchenmixer fein "mahlen" quasi kleinmixen. Dann alle anderen Zutaten (außer Äpfel) dazugeben und gut weitermixen. Falls der Teig zu fest ist noch etwas Milch zufügen.
Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und kleine Teigmengen flach verteilen. Die Apfelscheiben auf der Oberseite verteilen und etwas Zimtzucker darüber streuen, dann die Küchlein wenden. Die hellbraunen Apfelküchlein noch warm mit Zimtzucker servieren (auch sehr lecker mit Vanilleeis).
(mit Sojamilch ergibt das rein vegane Apfelpfannekuchen)

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