Sonntag, 25. September 2011

Bourbon Vanillezucker - fix selbstgemixt

Meine Lieblingszutat schlechthin, schnell hergestellt aus


150g Zucker
4 frischen Vanilleschoten

Es ist wichtig, dass die Vanilleschoten schön frisch, weich und saftig sind. Eingetrocknete Schoten sind älter oder falsch gelagert und haben viel Aroma verloren. Die Schoten längs aufschlitzen und das Mark mit einem Messer heraus kratzen, beiseite stellen. Nun den Zucker in den Küchenmixer füllen und die ausgekratzten, kleingeschnittenen Vanilleschoten zugeben. Einige Minuten mixen bis ein feiner, feuchter, hellbrauner Zucker entstanden ist, nun das Mark hinzugeben und noch einmal durchmixen. Schon ist der Bourbon Vanillezucker fertig und hält sich luftdichtverschlossen mehrere Monate. Sehr lecker für Puddings, Nachspeisen, Kakao, Sahne...
In einem dekorativen Glas ein süßes Geschenk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen