Sonntag, 25. September 2011

Zwiebelkuchen - schnell, lecker und ohne Ei

Mit einem Glas Federweißer zum Feierabend oder mit Salat als Vorspeise. Fix gemacht und sehr lecker.
Für zwei Personen (oder vier Vorspeisen).

Der Teig:
100g Weizenmehl
50g Dinkelvolkornmehl
2 TL Backin
1/2 TL Salz
2 EL Öl
75ml Wasser
Mehl, Backin und Salz vermischen, dann Öl und Wasser zugeben und zu einem Teig verkneten.

Die Füllung:
400g Zwiebeln (rot und weiß gemischt)
Öl zum Braten
250g Ricotta
3 EL Milch
1 EL Mehl
1-2 TL Kümmel
ca. 1 TL Salz
Pfeffer
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und in Öl ca 10min braten. Kümmel leicht möresern und mit Salz und Pfeffer zugeben. Dann den Ricotta mit der Milch verrühren, zu den Zwiebeln geben und das Mehl darüber sieben. Alles gut verrühren.
Den Teig ausrollen und die Förmchen auslegen (evt vorher einfetten), dann die Füllung darauf verteilen und mit wenig Öl beträufeln.
Bei 200°C ca 25-30min backen.

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