Sonntag, 18. September 2011

mediteraner Gemüsegenuss

Nochmal die leckeren Sommergemüse genießen, als Vorspeise, Hauptspeise oder zum Grillen:
2 kleine Auberginen
4 Tomaten
150g Schafsfetakäse
1 kleines (Walnuss)Baguette
2-3 Zweige Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
Meersalz und frischer Pfeffer

Die Auberginen in Scheiben schneiden, kräftig salzen und ca 30 min stehen lassen. In der Zwischenzeit Tomaten würfeln, Knoblauch pressen, Käse zerkrümeln, Baguette in Scheiben schneiden und Rosmarin fein hacken. In einer Pfanne Öl erhitzen und Baguetteschein´ben von beiden Seiten knusprig braten, am Ende etwas Rosmarin, Knoblauch und Salz zugeben. Nun die Auberginen trockentupfen und leicht pfeffern. Ebenfalls in Olivenöl braten, Knoblauch und Rosmarin zugeben. Die Tomatenwürfel mit einer Mischung aus Knoblauch, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken, Gemüse und Brot anrichten und mit Käse bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen