Sonntag, 11. September 2011

Whipped Shea Butter - ganz einfach selbstgerührt

Bei nicht ganz so gutem Wetter hab ich mich mal wieder ans Rühren gemacht, heute gibts whipped Mandel Shea. Ein ganz einfaches und sehr pflegendes Rezept:
110g Sheabutter (am besten bio und unraff.)
60g Öl (meine Lieblingskombi: Olive, Mandel, Traubenkrenöl)
wenige Tropfen Duftöl

Die Sheabutter vorsichtig schmelzen, so dass der Hauptteil flüssig ist (auf keinen Fall stark erhitzen), dann das Öl zugeben und abkühlen lassen. Die trübe Mischung nun mit dem Mixer solange aufschlagen bis eine weißliche Masse entsteht. Diese dann ca 10min im Gefrierfach parken und weiter mixen. Nach ca 5 Miuten ergibt sich ein sahnige und luftige Struktur, nun das Duftöl hinzufügen und kurz unterrühren. Die Sheasahne dann in eine verschließbare Dose umfüllen. Sie hält ohne Konservierung mehrere Monate.
Nach dem Duschen auf die noch leicht feuchte Haut auftragen und über  samtige Haut freuen.

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