Sonntag, 11. Dezember 2011

Weihnachtliche Lebkuchen-Kirsch-Muffins

Zum dritten Advent wurde mal wieder gebacken und es gab diese wunderbar duftenden Weihnachtsmuffins mit saftigen Kirschen, Schokolebkuchen und Lebkuchengewürz - Marke Eigenkreation.
Ich finde sie gut gelngen, falls ihr sie zum vierten Advent testen wollt...

Für 12 Stück:
300g Mehl
1 P. Backin
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt
1 Prise Cardamon
100g Zucker
230ml Milch
80g Sonnenblumenöl

150g Schokolebkuchenherzen
150g TK Kirschen
50g geraspelte Zartbitterschokolade

Mehl, Backin, Zucker und Gewürze trocken vermischen, dann Öl und Milch zufügen und zu einem Rührteig verarbeiten.
Die Lebkuchen und Kirschen grob hacken und unter den Teig mischen. Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den Teig verteilen. Die Schokorapel drüber streuen und bei 180°C (Ober/Unerhitze) ~ 30min backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen