Sonntag, 18. Dezember 2011

Weihnachtliche Bratapfel Muffins

Hier kommt der Bratapfel als Muffinfülling daher, leckere Apfelstückchen, Mandeln, Marzipan und Lebkuchengewürz.


Man nehme:
300g Mehl
2 TL Backin
110g Zucker
200ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
120g Margarine
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Zimt

1 großer Apfel (oder zwei kleine)
200g MArzipanrohmasse
50g Mandelblättchen
2 TL Lebkuchengewürz
(wer Rosinen mag kann noch 3 EL unterbringen)

Puderzucker

Mehl, Backin, Zucker und Gewürze mischen. Margarine schmelzen und mit der Milch zur Mehlmischung geben, zu einem Rührteig vermischen.
Apfel würfeln, 2/3 des Marzipans klein schneiden. Apfel, Marzipan, Lebkuchengewürz, (Rosinen), und Mandeln vermischen.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, in jedes einen EL Teig geben, dann einen EL Apfel-Mandelfüllung. Mit dem restlichen Teig abdecken. Restliches Marzipan in 12 Stücke schneiden und auf jedes Muffin einen Marzipanwürfel legen, evt mit paar MAndelblättchen bestreuen. Bei 180°C 30min backen. Noch warm mit Pduderzucker bestreuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen