Sonntag, 30. Oktober 2011

Zimtschnecken Plätzchen

Heute war bei mir Backsession, lecker duftende Köstlichkeiten aus dem eigenen Ofen verschönern doch jeden trüben Sonntag. Wenn man die schwedischen Hefeteilchen in Keksform bringt kommen diese leckeren Häppchen raus. Im Gegensatz zu ihren Vorbilern halten sie theoretisch mehrere Wochen, praktisch eher kürzer.

Ihr braucht für den Teig:
100ml Milch
80g Margarine
40g Zucker
Mark 1 Vanilleschote oder 2 TL Bourbonvanillezucker
300g Mehl
2 TL Backin

und für die Füllung:
20g Margarine
40g Milch
40g Zucker
3 TL Zimt
1/2 TL Cardmon
70g gem. Mandeln
1 EL Mehl

Für den Teig Margarine, Milch und Zucker verrühren, dann die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig verkenten. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen. Alle Zutaten der Füllung zu einem Brei vermischen und auf dem Teig verteilen. Das Ganze nun aufrollen und eine Stunde im Gefrierfach parken.
Nun Scheiben abschneiden und bei 180°C ca. 20min backen, hhmmm...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen