Montag, 10. Oktober 2011

Applebread

Passend zur Jahreszeit & Apfelernte kommt dieses "Brot" grad richtig. Die Amis nennen ja alles was nicht in Zucker ertrinkt eher bread als cake, für mich ein sehr leckerer Sonntags-Nachmittags-Herbst-Kuchen. Und so gehts:


200g geschälter, fein gewürfelter Apfel
50g Haselnüsse (oder die Lieblingsorte)
230g Mehl
1 P. Backin
1 EL Bourbon Vanillezucker
1 EL Zimt, 1 Prise Cardamon
60g Zucker
60g Sonnenblumenöl
150ml Milch

Butterflöckchen und Zucker

Mehl, Backin, Zucker und Gewürze mischen. Dann Öl und Milch dazugeben und zu einem Teig verrühren. Die Nüsse klein hacken und mit den Apfelwürfel zusammen unter den Teig kneten. EIne kleine Kastenform (~22cm) einfetten. Den Teig einfüllen, glatt streichen und mit Butterflöckchen und Zucker garnieren. Bei 180°C ca 30 min backen. Am besten noch warm genießen.
(Tipp: schmeckt auch prima mit Hafermilch und Margarine statt Butter und Milch)

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