Sonntag, 9. Oktober 2011

cremige Möhren Ingwer Suppe mit Ziegenfrischkäse

Passend zum doch ziemlich kühlen Wochenendwetter und den kürzer werdenden Tagen passt diese heiße Cremesuppe, sehr lecker und wärmend:

ca 500g Möhren
1 große Kartoffel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1-2 EL frisch geriebener Ingwer
Öl
600ml Gemüsebrühe
Salz, frische gemahlener Pfeffer und Graham Gewürzmischung
100g Ziegenfrischkäse

Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Öl anbraten. Die geschälte und gewürfelte Kartoffel sowie klein geschnittenen Möhren zugeben. Kurz mit braten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Den Ingwer dazugen sowie Salz, Pfeffer und die Gewürzmischung. Mit geschlossenem Deckel ca 20 Minuten köcheln lassen. Nun fein pürieren und evt noch etwas Wasse zugeben, letztlich den Ziegenkäse in er Suppe schmelzen lassen und genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen