Carrot Cake gehört mit zu meinen Lieblingskuchen, leider hat er seinen Einzug in deutsche Bäckereien noch nicht geschaftt, ich hoffe ihn bald häufiger nebst Muffin, Brownie & Co anzutreffen. Bis dahin hilft wohl nur selbst den Löffel zu schwingen, wenn die Gedankken um ein saftiges Sück Carot Cake kreisen.
Für den Teig: 200g geraspelte Möhre, 100g Zucker, 2 TL Zimt, 2 TL Vanillezucker, 60g Öl, 120g Apfelmus (alternativ Apfelsaft) und 100g gemahlene Mandeln mischen.220g Mehl mit 3TL Backpulver mischen und gut mit der Möhrenmasse verrühren. Den Teig in eine gefettet Form geben (~24cm) und bei 200°C ca 30min backen.
Für das Icing: 100g feiner Zucker, 2 TL Vanillezucker, 200g Frischkäse (bitte nicht light) und 2 EL Sauerrahm cremigmixen. Den ausgekühlten Kuchen mit dem Icing bestreichen und genießen (mit super Gewissen,
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